• Tagesplaner?
  • Kalender-Scheduler?
  • Wochenkalender?
  • Monatskalender?
  • Aufgaben drucken?
  • Aufgaben gruppieren?
  • Eigene Kategorien?
  • Eigene Sounds?
  • Attachments verlinken?
  • Aktionen ausführen?

Wie die Konfigurationsdatei DesktopReminder2.exe.config bearbeiten?

Die Konfigurationsdatei enthält erweiterte Einstellungen von Desktop-Reminder.

Sind Sie nicht sicher, warum und wie sie diese Datei änern sollen, tun Sie es nicht!
Tun Sie es doch, dann bitte ihre Sicherungskopie vor der Modifizierung erstellen!

Die Konfiguration von Desktop-Reminder wird vorgegeben im folgenden Verzeichnis gespeichert

C:\Program Files (x86)\Desktop-Reminder 2\DesktopReminder2.exe.config
auf einem 64-Bit Betriebssystem

bzw.
C:\Program Files\Desktop-Reminder 2\DesktopReminder2.exe.config
auf einem 32-Bit Betriebssystem.

Zurück zu häufig gestellten Fragen

Speicherort für alle Benutzer

Wurde Desktop-Reminder als Administrator für alle Benutzer installiert, so befindet sich die Konfigurationsdatei in einer der folgenden Lokationen:

C:\Program Files (x86)\Desktop-Reminder 2\DesktopReminder2.exe.config
auf einem 64-Bit Betriebssystem

bzw.
C:\Program Files\Desktop-Reminder 2\DesktopReminder2.exe.config
auf einem 32-Bit Betriebssystem.

Speicherort für den aktuellen Benutzer

Wurde das Programm ausschließlich für den aktuellen Benutzer installiert, z.B. wegen mangelnden Administrator-Rechten, so befindet sich die Konfigurationsdatei in der folgenden Lokation:

C:\Users\<IhrBenutzername>\AppData\Local\Desktop-Reminder 2\DesktopReminder2.exe.config

Bearbeitung der Konfigurationsdatei

1. Den eingebauten in Windows oder einen anderen Text-Editor öffnen. Um die Konfigurationsdatei modifizieren zu dürfen, die sich in einer der Lokationen für "alle Benutzer" befindet müssen Sie den Editor "als Administrator" starten.
  2. Die DesktopReminder2.exe.config im Editor öffnen.
  3. Datei modifizieren und die Änderungen speichern