• Tagesplaner?
  • Kalender-Scheduler?
  • Wochenkalender?
  • Monatskalender?
  • Aufgaben drucken?
  • Aufgaben gruppieren?
  • Eigene Kategorien?
  • Eigene Sounds?
  • Attachments verlinken?
  • Aktionen ausführen?

Wie mit Desktop-Reminder im Netzwerk arbeiten?

Internet

Die Synchronisierung der Aufgaben-Datenbank über Internet wird nicht unterstützt.

Von der Nutzung der Datei-Synchronisierungsdiensten wie DropBox wird abgeraten. Diese Dienste kopieren Dateien ohne Rücksicht auf ihre aktuelle Integrität. Im Fall einer datenbasierten Datenbank kann es nur zu ihrer Beschädigung führen.

Intranet (lokales Netzwerk)

Desktop-Reminder kann dieselbe Datenbank-Datei von mehreren Programm-Instanzen im lokalen Netzwerk teilen.

Desktop-Reminder PRO aktualisiert automatisch seine Aufgabenliste, sobald die Datenbank von einer anderen Programm-Instanz modifiziert wurde. In Desktop-Reminder FREE findet die Aktualisierung über die Betätigung der "Aktualisieren" Taste manuell statt.

Nutzung derselben Datenbankdatei von mehreren Programm-Instanzen u.a. wie folgt eingeschränkt:
  • alle Rechner sollen dieselbe Versionnummer von Desktop-Reminder nutzen. Sonst können ältere Versionen die Datenbank beschädigen.
  • die Wiederherstellung der Datenbank ist nicht möglich bis alle Programm-Instanzen geschlossen werden. Andernfalls bleibt die Datenbankdatei gesperrt und lässt sich nicht ersetzen.

Überdies ist Speicherung und gemeinsame Nutzung der Datenbank in einem Netzwerk-Folder sehr riskant. Passiert nur auf einem Rechner eine der folgenden Situationen:
  • Plötzliche Strom-Unterbrechung oder System-Absturz,
  • System-Autoupdate resultierend mit Rechner-Neustart,
  • Physikalische Unterbrechung der Verbindung mit der Datenbank
so kann die Datenbank dauerhaft beschäfdigt werden.

Möchten Sie dieselbe Datenbank-Datei von mehreren Programm-Instanzen im lokalen Netzwerk nutzen, dann tun Sie es auf Ihr eigenes Risiko und unbedigt erstellen Sie regelmäßig eine Sicherheitskopie.