• Tagesplaner?
  • Kalender-Scheduler?
  • Wochenkalender?
  • Monatskalender?
  • Aufgaben drucken?
  • Aufgaben gruppieren?
  • Eigene Kategorien?
  • Eigene Sounds?
  • Attachments verlinken?
  • Aktionen ausführen?

Desktop-Reminder funktioniert nicht mehr wenn AVG-Antivirus aktiv ist

Neu: Nach dem erneuten Test am 19.11.2016 hat sich herausgestellt, dass der Fehler nicht mehr besteht. AVG scheint den Fehler behoben zu haben.

Seit August 2015, nach einem Update von AVG-Antivirus, bricht Desktop-Reminder beim Text-Tippen ab. Der Crash wird mit der folgenden Fehler-Nachricht quittiert:

Desktop-Reminder 2 funktioniert nicht mehr

Problemsignatur:
  Problemereignisname:    APPCRASH
  Anwendungsname:    DesktopReminder2.exe
  Anwendungsversion:    2.117.0.0
  Anwendungszeitstempel:    5517bd3b
  Fehlermodulname:    LPK.dll
  Fehlermodulversion:    6.1.7601.18177
  Fehlermodulzeitstempel:    51b0169d
  Ausnahmecode:    c0000005
  Ausnahmeoffset:    000028de
  Betriebsystemversion:    6.1.7601.2.1.0.256.48
  Gebietsschema-ID:    1031
  Zusatzinformation 1:    0a9e
  Zusatzinformation 2:    0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Zusatzinformation 3:    0a9e
  Zusatzinformation 4:    0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Lösung
Desktop-Reminder muss der Ausnahmen-Liste im AVG-Antivirus hinzugefügt werden. Dazu bitte die folgenden Schritte vornehmen:
  1. AVG öffnen
  2. Optionen
  3. Erweiterte Einstellungen...
  4. Ausnahmen
  5. Ausnahme hinzufügen
  6. Ausnahmetyp: Anwendung oder Datei
  7. Dateiname: "C:\Program Files (x86)\Desktop-Reminder 2\DesktopReminder2.exe" oder "C:\Program Files\Desktop-Reminder 2\DesktopReminder2.exe"
  8. "auch wenn die Datei geändert oder aktualisiert wurde" markieren
  9. "Identity Protection" markieren
  10. "Online Shield markieren (um automatische Updates zu ermöglichen)"
  11. Desktop-Reminder beenden und neu starten (Datei->Schließen)

Erweiterte Einstellungen öffnen

Ausnahme hinzufügen